111  

從沒想過我會踏上阿拉伯聯合大公國的領土,天啊好期待喔

 

 

這個國家名字真是太長了,以下簡稱阿聯(The United Arab Emirates)

它好像很遙遠,到底在中東哪裡呢?

495744039dccf

我以前總是沙烏地阿拉伯&阿拉伯聯合大公國傻傻分不清楚

阿聯是由七個酋長國所組成,阿布達比與杜拜就是其二,阿布達比則是首都

關於地理與歷史我們不用知道太多,沒有要當地理老師XD

知道它產油所以很有錢拼了命在發展都市建設&蓋高樓就好哈哈哈

未命名  

而當中最為人所知的就是發展觀光最成功的杜拜了

全球最高杜拜塔、全球最大杜拜MALL、全球最大噴泉、七星級帆船飯店、人工棕梠島等

無一不是世界有名啊,用錢堆砌出來的國家果然相當豪邁,什麼都要拿第一

家中有一幅掛了多年的杜拜大圖輸出,上頭有帆船飯店,以及杜拜塔完工模擬圖

哈根大使 030 

放了好幾年,每天看著看著,真的沒想過有一天我會到那裡去耶

這趟因為是轉機入境才有機會一窺神秘中東的面貌

以下就只列出機票、住宿與出發前已支付的項目

其餘雜項像是當地交通費用及吃喝等就回來在遊記中分享囉

 

阿提哈德航空(Etihad Airways) NT$38200

阿布達比住宿 每晚500阿幣

法拉利樂園 門票143阿幣

哈里發塔觀景台(杜拜塔) 門票125阿幣

註:台幣對阿幣8:1,是的~以上價格請乘以8

 

關於機票

機票透過101旅行社代訂,請看【2013德意志】前言與自助費用 

 

關於法拉利樂園

未命名

官網連結

法拉利樂園位於阿布達比機場附近,也在住宿的飯店不遠處

是全世界唯一一座以法拉利為主題的樂園

除了可以看到許多屌車之外,還有全世界最快的雲霄飛車,這個容後再分享

現場購票235阿幣,貴死人了!

我在Cobone網站買到蠻優惠的票價,只要143阿幣,足足省了台幣700多啊!

會知道這個網站要感謝背包客棧的神人,這裡可以買到各種吃喝玩樂的優惠票券

對於要前往阿聯旅遊的捧由非常有幫助!

阿聯 004 

不過每種票券自然有它的使用方式與有效期限,在刷卡下訂之前要看清楚

刷卡後會收到Email確認信,直接將票券印出帶去現場換門票喔

 

關於哈里發塔

未命名

官網連結

哈里發塔就是我們說的杜拜塔,人家它有名有姓的其實

花了5年打造169層、高828公尺是目前全世界最高塔,比咱們101多了320公尺

來到杜拜沒上來看一看真的會很遺憾,不過101觀景台我也沒上去過啦哈哈哈

登上觀景台最好事先訂票,因為現場買請你付400謝謝

(好處是直接進場不用指定時段)

杜拜塔作為世界級景點,現場購票也極有可能面臨售完的囧境,買不到票就悲劇了

1)選擇日期2)點選General At the Top Ticket3)選擇入場時段

未命名  

未命名  

填寫基本資料→輸入信用卡資料→訂票完成→印出Email確認信帶到現場換票

觀景台訂票網址連結

 

關於阿拉伯聯合大公國96小時觀光簽證與住宿

2013/11/30以前,搭乘阿提哈德航空於阿布達比轉機入境的旅客,贈送96小時觀光簽證

資料來源阿提哈德航空台灣代理-金界旅行社官網

意思是,你可以免簽證費入境阿拉伯聯合大公國96小時,入境日起算最多四天三夜

條件是必須入住它們指定的飯店最少兩晚,搭配的飯店都是有星等級且近機場

住宿費用大約是每人每晚70美金起跳,實際房價還是要送出申請等對方報價才會知道

而我入住的是Radisson Blu Hotel Yas Island,從網站看來是蠻高檔

中文官網連結

未命名  

未命名2 

簽證與住宿都是由同一單位受理,這在下面會提到

 

雖然阿提哈德航空免費贈送轉機入境旅客96小時觀光簽證

但申請簽證的手續還是存在的,旅客必需自行與簽證處聯繫辦理,過程不難只是有點繁瑣

而且最刺激的是,入境阿布達比前12天左右才會開始受理簽證事宜

可以兩個月前就寄出申請,但簽證就是入境前12天才會被處理,工作天大約是3-5

舉例來說,10/1入境,9/20左右才開始處理,大約9/23-25會收到簽證影本

也就是已經開票了簽證卻還沒入手,其實是蠻冒險的

但就是賭了~除非你的文件有重大瑕疵或問題,否則一般正常情況下都是會通過的啦!

 

簡單說,完成以下四步驟就OK囉!

1)向各大旅行社或總代理金界購買阿提哈德航空經阿布達比轉機前往其他地方的機票

意思是你的中繼站必需是阿布達比,終點站必須是第三國,且須完成開票

2)上阿提哈德航空官網填寫旅館與簽證申請表格

旅館與簽證申請表格網址連結

**幾人就寫幾份,一律用英文大寫

**宗教信仰、父母名字與配偶名字部分,有就寫,沒有就留白或寫NONE

3)準備以下資料,並掃成彩色JPEG檔共三個檔案

**效期至少六個月以上的護照內頁

**4.3x5.5公分大頭照一張,背景需為白色並五官清楚(我用護照照片OK)

**來回電子機票影本,一定要來回,不能單程機票

4)將填寫好的表格與上述檔案Emailcompvisas@etihad.ae

授理簽證的單位如下,不用害怕資料是寄去神秘的地方~XD

Etihad Holidays & Hala Abu Dhabi

P.O. Box 35566 New Airport Road Abu Dhabi

United Arab Emirates

  Toll Free 800 2324 (within UAE only) Phone: +971 2 599 0700 (international)

 

送出申請之後,表格或檔案有任何問題都會通知你修改,直到好了為止

首先會收到飯店報價,如果同意價格就填寫住房及信用卡資料回傳

接著會收到訂房確認信,印出到時候帶著CHECK IN

VISA 002 

出發前約6-8天會收到核發的簽證影本,請務必印出來

在抵達阿布達比機場時要到轉機櫃檯換發正本才能入境

換了正本後就要交給海關人員了,趕緊拍照留念

 

以上是針對搭乘阿提哈德航空的96小時觀光簽說明

那麼對於搭乘非阿航的旅客又該如何辦理呢?

入境杜拜與入境阿布達比使用的簽證可不相同喔

推薦大家參考以下網誌,寫的非常清楚詳盡,佛心來的!

我的阿聯行程也多虧其網誌獲益良多唷

阿提哈德航空(EY)辦理阿拉伯聯合大公國免費96小時簽證DIY步驟大公開

 

最後最後~任何疑難雜症都可以到背包客棧詢問喔

背包客棧亞西綜合討論區

就以上 打完收工~ㄇㄞㄇㄞ

  

文章標籤
創作者介紹

噗舞食遊記

噗舞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 偉玲Dianne
  • 我在DHL工作,我們更簡短~直接叫它U.A.E..哈哈哈
  • 我們也叫UAE啊!哈!

    噗舞 於 2013/10/01 18:04 回覆

  • cala
  • 好酷喔!期待你的遊記!
  • 謝謝~~我也很期待^^

    噗舞 於 2013/10/02 13:05 回覆

  • 芮妮
  • 哈哈哈 我的文章上榜了XDD
  • ㄎㄎ一定要的啊 我好想直接把你的文章網址放我網誌就好 反正都一樣 哈哈哈哈哈

    噗舞 於 2013/10/02 12:53 回覆

  • 丸玩玩
  • 這次去英法也是搭乘阿提哈德,要是有足夠的假,我也好希望可以入境喔O_Q
  • 哈 這家蠻多人推薦的

    噗舞 於 2013/10/02 12:52 回覆

  • Riona
  • 文章內容很棒 很清楚
  • 你人真好,謝謝鼓勵^^

    噗舞 於 2013/10/25 13:31 回覆

  • 悄悄話
  • 連
  • 今年六月也想入境~~~~~~
    想請問一個問題~
    受理簽證是12天前所以旅館也是那時才能確定嗎???
    感謝!!!
  • 旅館可以很早訂,簽證也可以很早寄........只是不管多早寄出申請,對方會在你抵達前10-12天才開始辦理喔!!

    噗舞 於 2014/01/27 19:53 回覆

  • Adrianne
  • 哈囉您好~很謝謝你的文章對我幫助很大
    想請問申請簽證的申請書上簽名地方是簽英文還是跟護照上一樣的中文呢?
    先謝謝你的回答喔^^
  • 哈哈哈哈哈我是妳的粉絲耶!!!!!!!!!!!!!每天都在follow你的環遊世界報導耶XDDDDDD

    我簽中文喔!!!!!

    噗舞 於 2014/03/11 14:55 回覆

  • Adrianne
  • 哈哈哈真是太感謝你的支持了~
    你的遊記也寫得好棒(大拇指)
    最近確定要入境UAE以後常常來你這邊報到來著
    謝謝你寫出那麼棒的文章,還有謝謝你快速的回答喔~chu chu
  • 超羨慕你們夫妻倆的生活~~~~祝你們一切順利^__^

    噗舞 於 2014/03/11 15:17 回覆

  • 悄悄話
  • rakuraku1118
  • 那你有FB嗎?可以加妳嗎^^
  • 鄭小蝦
  • 請問一下,申請單也要列印彩色的,填完再scan 成彩色的嗎? 可以列印黑白的嗎?謝謝回覆!
  • 不用喔,申請單印黑白即可。

    噗舞 於 2014/09/07 22:45 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Cookie Cheng
  • 哈囉~請問你是多久前提出申請的?我們大約是5個月前提出申請有需要在線上申請一次嗎?謝謝
  • 你向誰提出申請呢?如果已經獲得官方(簽證處)的回應,就不需要再線上申請一次啊!
    你是拿免費96小時簽證還是一般觀光簽證呢?

    噗舞 於 2015/08/19 23:10 回覆

找更多相關文章與討論